Continuamos desde la escuela con la función para la que fue creada en el año 1944, la creciente importancia y complejidad de nuevas técnica de producción y almacenamiento de cereales, oleaginosos y legumbres han dado origen a mercaderías de calidad diferenciada que requieren de personal capacitado para su mejor clasificación y comercialización. Por lo tanto tenemos la responsabilidad de capacitar personal que sea idóneo para la recepción y/ o entrega de las cosechas, su almacenamiento, acondicionamiento, conservación y comercialización. Las entidades que operan en el comercio granario necesitan personal competente y responsable que garantice sus operaciones, tanto en el mercado interno como para la exportación. Nuestra función es la de generar recursos humanos para esta importante tarea, la que se realiza a través el curso regular; como así también por medio de charlas y jornadas organizadas para actualización de personal técnico de diferentes instituciones. El SENASA supervisa académicamente nuestra labor y extiende los diplomas a nuestros egresados. La función de capacitación es desarrollada por nuestro cuerpo docente bajo la responsabilidad de la Dirección. La administración de la escuela está a cargo de la Asociación Civil Fomento a la Capacitación Agropecuaria (ACFOCA).

Dictado de Cursos:
Curso de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosos y Legumbres.