BOLILLA. -1
Unidades utilizadas en el comercio de granos - Promedios simples y ponderados - Cálculos de aligación o mezcla.
BOLILLA - 2
Instalaciones de campaña, de la industria y de puertos.
BOLILLA - 3
Instalaciones de recepción: Balanzas - Rejillas de descarga - Tolva y plataforma de descarga.
Zona de toma de muestras
BOLILLA - 4
Instalaciones de movimiento de granos: Horizontales - Verticales e inclinados.
BOLILLA - 5
Instalaciones de acondicionamiento: Prelimpieza - Limpieza - Secado - Instalaciones para la conservación, aireación, control de temperatura, fumigación.
BOLILLA - 6
Instalaciones de almacenaje: Características diferenciales de los distintos depósitos para mercadería embolsada y a granel - Silos de chacra - Galpones de almacenaje para mercadería embolsada y a granel, estibas, silos, entresilos y celdas.
Identidad preservada, instalaciones necesarias.
BOLILLA - 7
Instalaciones de despacho: Norias, silos y pulmones - Transporte de granos: camiones, vagones, barcazas, vapores.
BOLILLA - 8
Peso por metro cúbico de los distintos granos - Capacidad de almacenamiento para distintos depósitos en función de su volumen o su superficie - Cubicaje.
BOLILLA - 9
Útiles de trabajo empleados en el recibo de granos- Caladores para bolsa, calador sonda, cucharín , toma de muestras automáticas- otros procedimientos para el control de mercadería y obtención de muestra.
BOLILLA - 10
Sistema de control de mercadería sujeta a recibo - Control de humedad , olores y calidad del producto entregado - Procedimientos para revisar la mercadería y caladas en camiones y vagones - Empleo de zarandas.
BOLILLA - 11
Precintado y/o lacrado de muestras - Remisión para su análisis a laboratorios, de las Cámaras Arbitrales u otras entidades que entiendan en la materia - Plazos y disposiciones en vigor - Tipos de muestras.
BOLILLA - 12
Diferendos producidos en el acto de entrega - Procedimientos reglamentarios a seguir - Recibidores Oficiales.
BOLILLA - 13
Costos operativos, contables y económicos en plantas de acopio
|